Susahnya mencari artikel teknik industri

Ini berkaitan dengan pengalaman saya selama ini ketika berselancar di dunia maya mencari artikel-artikel yang berkaitan dengan teknik industri. Ternyata kok susah ya? Apalagi artikel-artikel yang berbahasa Indonesia sangat jarang. Tentunya bagi Industrial engineer newbie pasti akan menyulitkan. Coba lihat tulisan di Wikipedia mengenai teknik industri, ternyata memang teknik industri itu sangat luas. Barangkali karena di dalam keilmuan teknik industri itu sendiri banyak sekali bidang yang beririsan dengan bidang lain membuat makin susah pencarian. Tentunya jika kita sudah tahu apa yang akan dicari tidak jadi masalah. Namun jika belum tahu dan ingin mencari tahu apa aja yang berkaitan dengan teknik industri, akan menyulitkan. Blog-blog teknik industri masih jarang. Apalagi artikel atau tulisan mengenai aplikasi teknik industri di real case perusahaan (biasanya ini terkait dengan rahasia perusahaan). Pengennya sih yang one stop solution (kelihatan kalo pengen enaknya saja ya..😀 ).

Makanya saya kepikiran untuk membuat halaman Books and Article online yang berisi segala macam resource, artikel, tulisan, maupun tutorial mengenai Teknik Industri. Halaman tersebut terinspirasi dari Blognya Mas Zikri. Walaupun isinya masih sedikit, saya berharap seiring dengan jam terbang berselancar di dunia maya halaman tersebut akan berkembang dan bertambah banyak artikelnya. Buat temen-temen yang mau nyumbang link yang dirasa berkaitan dengan teknik industri saya persilahkan dan terima dengan senang hati.

Dengan kaitkata ,

14 thoughts on “Susahnya mencari artikel teknik industri

  1. trian mengatakan:

    waah..ide bagus mas igun.

    kasih tau kalau udah siap ya.
    mungkin saya bisa menjadikannya rujukan (pingin enak :p)

    semoga menjadikan ilmu TI makin bermanfaat.

  2. liya mengatakan:

    ok bangetz tuch maz…
    saya juga sering kesulitan dalam mencari artikel ttg TI bwt tugas, karena saya juga masih bingung sebenarnya bidang TI itu apa saja
    maklumlah saya baru smtr 4, lo udah siap kasi tau ya…

  3. link mengatakan:

    boleh tuh, mo numpang nanya nih, ada ga sih forum2 yang ngebahas tentang ti?

  4. taaz mengatakan:

    bagus bagus..gw pusing nyari tentang ti di google.. ribet! kalo kyk gini kan praktis

  5. Umi mengatakan:

    amin..aQ juga masi agak bingung ma bidang kajian TI..
    ni dah muLai nyari2 skripsi ..ud smt 7, tapi masi agak bingung temanya apa..jadi masi nyri2
    coz saya ambil manajemen kualitas..

  6. munawir mengatakan:

    saya anak industri unhas angk.2005…!!!!numpang ….!!!!

    lagi bingung cari judul…bisa bantu ngga’???

    Terimah kasih sebelumnya….!!!!

  7. Adit:) mengatakan:

    Saya anak elektro..tp berkecimpung dibidang sistem produksi …sy kok kesulitan y cr artikel ttg sist prod,ada yg bs tolongin sy ga ksh tau blog2 teknik industri….thx b4…Gbu

  8. workingmom09 mengatakan:

    saya baru saja bikin blog
    http://www.industrial-engineer-00.blogspot.com

    Insya Allah rencana saya ingin tulis tentang aplikasi ilmu2 Ti saya selama bekerja..
    belum banyak memang yg saya post, tapi sebenernya banyak bahan yang siap ditulis..

    klo ada permintaan khusus bisa contact saya ya di
    teknikindustri00@gmail.com

    siapa tau bisa membantu

  9. wibisono mengatakan:

    kenapa kita tidak membuat suatu situs teknik industri… yang berisi semua keilmuaannya,,,

  10. Fadjar mengatakan:

    em.. ada yg baru untuk semua http://gunawidya.com buku tentang industri

  11. Santy mengatakan:

    ikutan dong …

  12. Audit mengatakan:

    ahaha,, saya emang baru di ospek sih,, tapi ada bagusnya juga ikut2an gabung.. biar ada bayangan sekilas tentang TI..^^

  13. tyva mengatakan:

    pengin bisa banyak baca mengenaimakalah ta yang berhubungan ama biomedik tapi yg berhubungan dgn jurusan teknik industri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: