Tag Archives: teknik industri

Susahnya mencari artikel teknik industri

Ini berkaitan dengan pengalaman saya selama ini ketika berselancar di dunia maya mencari artikel-artikel yang berkaitan dengan teknik industri. Ternyata kok susah ya? Apalagi artikel-artikel yang berbahasa Indonesia sangat jarang. Tentunya bagi Industrial engineer newbie pasti akan menyulitkan. Coba lihat tulisan di Wikipedia mengenai teknik industri, ternyata memang teknik industri itu sangat luas. Barangkali karena di dalam keilmuan teknik industri itu sendiri banyak sekali bidang yang beririsan dengan bidang lain membuat makin susah pencarian. Tentunya jika kita sudah tahu apa yang akan dicari tidak jadi masalah. Namun jika belum tahu dan ingin mencari tahu apa aja yang berkaitan dengan teknik industri, akan menyulitkan. Blog-blog teknik industri masih jarang. Apalagi artikel atau tulisan mengenai aplikasi teknik industri di real case perusahaan (biasanya ini terkait dengan rahasia perusahaan). Pengennya sih yang one stop solution (kelihatan kalo pengen enaknya saja ya.. 😀 ).

Makanya saya kepikiran untuk membuat halaman Books and Article online yang berisi segala macam resource, artikel, tulisan, maupun tutorial mengenai Teknik Industri. Halaman tersebut terinspirasi dari Blognya Mas Zikri. Walaupun isinya masih sedikit, saya berharap seiring dengan jam terbang berselancar di dunia maya halaman tersebut akan berkembang dan bertambah banyak artikelnya. Buat temen-temen yang mau nyumbang link yang dirasa berkaitan dengan teknik industri saya persilahkan dan terima dengan senang hati.

Iklan
Dengan kaitkata ,

Polemik Plagiat

Beberapa waktu yang lalu, salah satu teman saya tertunda sidang Tugas Akhirnya karena terkena dugaan plagiat. Sampai sekarang, kasus tersebut belum juga tuntas. Dari isu yang beredar, hukuman paling ringan berupa mengulang tugas akhir sedangkan hukuman paling berat berupa dicabut status mahasiswanya alias Drop Out. Astaga! Dampak dari adanya kejadian tersebut, banyak mahasiswa TI yang sedang mengerjakan Tugas Akhir menjadi panik, takut terkena kasus yang sama. Padahal biasanya tenang-tenang aja karena praktek copy paste sudah berlangsung cukup lama, terutama bagian dasar teori (Ini dari isu juga, nanti saya diprotes sama mahasiswa Teknik Industri karena melakukan generalisasi dan pencemaran nama baik).
Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , ,

[kabar bahagia] 2 Penghuni Rserver Jadi ST euy..

Beuh.. Setelah melihat perjuangan keras mereka berdua. Saya mengucapkan selamat lulus kepada 2 penghuni ruang server. Yang pertama yaitu Kamal Azhar, ST. Salah satu admin TI yang berdedikasi tinggi -halah-. Dengan rambut gondrongnya (mal, kapan gw bisa gondrong kayak lu?), selalu tenang dan kalem menghadapi masalah. Beliau sidang hari selasa kemaren (15/1) dan sukses menjawab pertanyaan dari para dosen penguji.

Penghuni yang kedua adalah Juwanda, ST. Pemilik Geka Rumah Cetak Digital ini akhirnya lulus juga, setelah sempat menunda satu periode. (kunaon jun?). Bapak yang satu ini NIM nya sama dengan saya walaupun beda tahun. Kayaknya kutukan 056 masih berlaku buat saya jun. 😀 . Beliau ini merampungkan sidang sarjana pada hari jumat (18/1).

Selamat juga buat para alumni rserver yang sudah mendahului kelulusannya. Jalu Pradhono, ST dan Noviar Rahman, ST. Maaf dulu tidak bikin ucapan selamat yang resmi macam begini. Buat para penghuni yang sudah lulus, Selamat menempuh kehidupan yang baru dan berguna buat tanah air. Doakan saya juga untuk segera menyusul.. 😀

Selamat!! Sukses Selalu!!!

Dengan kaitkata , ,

Blog Aggregator TI 2002 updated..

Setelah 2 minggu mati, karena mesin www TI juga mati karena penggantian harddisk, Blog aggregator ti 2002 akhirnya hidup lagi. Silakan buat temen-temen yang langganan dan sering mengakses untuk mengakses lagi.

Beberapa tambahan update yaitu, desain yang kuganti menjadi lebih seger (bukan pake warna layu kayak kemaren). Tapi ternyata langsung diprotes sama Nurvit. Katanya bagusan yang kemaren. Trus, kupajang pula foto anak TI hasil foto bareng kemaren. Selain itu, blogger TI 2002 yang baru masuk blog aggregator yaitu, Godong, Aan, Echa, dan Miftah -Welcome to the club fren..-. Walaupun blognya Mas Tony kok jadi ga bisa di-crawl lagi sekarang. Maaf mas, lagi dicari solusinya. Buat temen-temen yang mau blognya dimasukin, segera kontak saya. OK? yang belum punya blog, segera bikin blog. Masak hari gini ga punya blog..

Yah, itulah hasil kurang kerjaanku. Selain itu untuk mengoptimalkan Network TI dan memasyarakatkan penggunaan Internet di TI, ada tambahan fasilitas baru yaitu Chat TI untuk komunikasi chat antar anak-anak TI, juga ada wiki TI buat berbagi tulisan mengenai TI dan segala tetek bengeknya. Ada juga Admin TI untuk info layanan dan update teknologi di TI. Silakan dicoba, dimanfaatkan dan digunakan.

Last, Happy Blogging..

nb: 2002.ti.itb.ac.id is powered by newsgator

Dengan kaitkata , , , , , ,