Penuh

rserver# ftp ftp.itb.ac.id
Connected to ftp.itb.ac.id.
421 50 users (the maximum) are already logged in, sorry
ftp> exit
rserver# date
Sat Mar 28 07:21:38 WIT 2009

Aneh.. dari tadi malam penuh mulu..

Komputer rumah, saklarnya rusak

Berhubung tagline blog ini adalah saya bersama dengan komputer saya. Maka saya akan bercerita mengenai salah satu komputer yang biasa saya pakai. Komputer ini komputer kos. Milik rame-rame. Komponen-komponen di dalemnya pun hasil patungan.

Beginilah nasib kalo komputer sudah bobrok. Lihat aja casingnya, sudah tidak berbentuk. Tutup kanan kirinya udah dilepas, tinggal rangka aja yang tersisa. Mohon dimaklumi, ini adalah komputer perjuangan. Berhubung komputer ini adalah satu-satunya PC yang tersisa di rumah kontrakan kami, maka komputer ini adalah milik bersama dan harus dilestarikan.
Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata

Maaf kawan, saya terpaksa blok ID YM! Anda.

Pernah punya kawan menyebalkan? Pastinya pernah. Saya pun kadang sering dianggap menyebalkan oleh teman saya. Ini bukan cerita mengenai kawan saya itu. Barusan lihat talkshow mengenai UU ITE, menyebarkan kebencian terhadap seseorang bisa kena pasal. Makanya saya ga mau cerita mengenai orang itu. Namanya juga kawan, bisa-bisa persahabatan kita rusak karenanya. Lebih baik jika saya cerita mengenai hal yang membuat saya sebal dan cara mengatasinya.

Lalu, apa yang membuat saya sebal? Apa hayo? Jawabannya adalah broadcast message via YM!. Kawan saya yang satu ini sangat perhatian terhadap teman-temannya. Salah satu bentuk perhatiannya adalah dengan mengirim broadcast message via YM! kepada seluruh teman-teman yang terdaftar di list miliknya. Dalam satu hari, dia bisa mengirim beberapa message. Isinya sih kadang penting, kadang enggak. Kadang isinya cuman “aku kangen sama kalian.”. Kadang juga isinya report kegiatan dia (yang isinya biasa, namun karena dalam bahasa tulisan tidak terdapat emosi, saya suka menganggap ini orang kok menyombongkan diri). Males bener nerima pesan sampah kayak gini.

Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata ,

Susahnya mencari artikel teknik industri

Ini berkaitan dengan pengalaman saya selama ini ketika berselancar di dunia maya mencari artikel-artikel yang berkaitan dengan teknik industri. Ternyata kok susah ya? Apalagi artikel-artikel yang berbahasa Indonesia sangat jarang. Tentunya bagi Industrial engineer newbie pasti akan menyulitkan. Coba lihat tulisan di Wikipedia mengenai teknik industri, ternyata memang teknik industri itu sangat luas. Barangkali karena di dalam keilmuan teknik industri itu sendiri banyak sekali bidang yang beririsan dengan bidang lain membuat makin susah pencarian. Tentunya jika kita sudah tahu apa yang akan dicari tidak jadi masalah. Namun jika belum tahu dan ingin mencari tahu apa aja yang berkaitan dengan teknik industri, akan menyulitkan. Blog-blog teknik industri masih jarang. Apalagi artikel atau tulisan mengenai aplikasi teknik industri di real case perusahaan (biasanya ini terkait dengan rahasia perusahaan). Pengennya sih yang one stop solution (kelihatan kalo pengen enaknya saja ya..😀 ).

Makanya saya kepikiran untuk membuat halaman Books and Article online yang berisi segala macam resource, artikel, tulisan, maupun tutorial mengenai Teknik Industri. Halaman tersebut terinspirasi dari Blognya Mas Zikri. Walaupun isinya masih sedikit, saya berharap seiring dengan jam terbang berselancar di dunia maya halaman tersebut akan berkembang dan bertambah banyak artikelnya. Buat temen-temen yang mau nyumbang link yang dirasa berkaitan dengan teknik industri saya persilahkan dan terima dengan senang hati.

Dengan kaitkata ,

Polemik Plagiat

Beberapa waktu yang lalu, salah satu teman saya tertunda sidang Tugas Akhirnya karena terkena dugaan plagiat. Sampai sekarang, kasus tersebut belum juga tuntas. Dari isu yang beredar, hukuman paling ringan berupa mengulang tugas akhir sedangkan hukuman paling berat berupa dicabut status mahasiswanya alias Drop Out. Astaga! Dampak dari adanya kejadian tersebut, banyak mahasiswa TI yang sedang mengerjakan Tugas Akhir menjadi panik, takut terkena kasus yang sama. Padahal biasanya tenang-tenang aja karena praktek copy paste sudah berlangsung cukup lama, terutama bagian dasar teori (Ini dari isu juga, nanti saya diprotes sama mahasiswa Teknik Industri karena melakukan generalisasi dan pencemaran nama baik).
Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , ,
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.